Dienstag, 8. Mai 2012

Neun SSV’ler bei Premiere in der Nachbarstadt

Zur Erstauflage des Höchstädter Triathlons machten sich gleich neun SSV'ler auf. Nur das Regenwetter passte nicht zu der sonst sehr gelungenen Premierenveranstaltung, denn teilweise schüttete es wie aus Kübeln.
Aufs Treppchen in seiner Altersklasse schaffte es Rüdiger Pipp, der sich neben seiner starken Radleistung auch im Laufen stark verbessert zeigen konnte. Die Plätze 1 und 6 in der Altersklasse W45 erreichten Maria Leidenberger und Marianne Walter. Der Mitorganisatorin des Forchheimer Stadttriathlons gelang dabei die schnellste Laufzeit im Frauenfeld. Marianne Walter, erst seit letztem Jahr in Reihen des SSV, konnte im Wasser gut mit halten und schob sich mit der 17. schnellsten Laufzeit noch einmal deutlich nach vorne. In einer Staffel schaffte es Carsten Wink, der nebenbei die Veranstaltung, mit moderierte die 400 Meter zum ersten Mal unter 6 Minuten zu absolvieren.
Zu einer ersten Standortbestimmung machten sich die beiden Trainingskolleginnen Margit Sitzmann und Nadja Ludwig auf und absolvierten die längere der beiden Distanzen über die Kurzstrecke. Eine wahre Aufholjagd startete Nadja Ludwig nach dem Schwimmen, als 18. kam sie bei den Frauen aus dem Wasser und konnte sich am Rad 5 Plätze nach vorne arbeiten. Trotz einer sehr guten Laufzeit musste sie noch 2 Plätze abgeben und belegte in ihrer Altersklasse den unglücklichen 4. Platz. Im Gesamtfeld zwar hinter Ludwig, in ihrer Altersklasse jedoch einen Platz weiter vorne beendete Margit Sitzmann das Rennen. Nach einer harten Trainingswoche machte sich Frank Müller ziemlich Müde an den Start. Vor allem am Rad erwischte er nicht seinen besten Tag, konnte sich aber dennoch über den Altersklassensieg und Gesamtrang 6 bei den Männern freuen. Selbst überrascht von seiner Premiere über die olympische Distanz war Matthias Neubauer im Ziel, das er vor allem aufgrund einer nicht für möglich gehaltenen Laufleistung früher als erhofft erreichen konnte. Ebenfalls einen starken Eindruck hinterließ Jürgen Mirschberger, der das Podium in seiner Altersklasse wie Neubauer nur um einen Platz verfehlte.