Montag, 29. Juli 2019

SSV-Trio misst sich in Hofheim

Im unterfränkischen Hofheim teilte sich das SSV-Trio Fabian Zimber, Frank Müller und Wolfgang Christel die drei angebotenen Distanzen. Den Anfang im 25 Grad warmen Ellertshäuser See machte Fabian Zimber bei seiner Premiere über die Mitteldistanz, wo er sich mit den selektiven Strecken in Hofheim sicherlich alles andere als eine leichte Debütstrecke aussuchte. Nach starker Schwimmleistung verließ er als 12. Mitteldistanzler den See, um auf der Radstrecke noch mit Rennrad an den Start gehend seine Kräfte gut einzuteilen, wohl wissend, dass der abschließende Lauf nochmals ordentlich Kraft kosten würde. Mit großem Kämpferherz beendete er als 46. einen harten Tag.
Als zweite Distanz wurde die verlängerte olympische Distanz gestartet, bei der Frank Müller (Team Erdinger Alkoholfrei) als Frontschwimmer der ersten Verfolgergruppe als 8. mit guter Ausgangsposition zum Radfahren wechselte. Trotz eines Schnittes von 37 km/h auf der selektiven Radstrecke verlor er hier 4 Plätze, konnte aber mit der sechstschnellsten Laufzeit noch bis auf Rang 8 und 2. seiner Altersklasse nach vorne laufen.
Frank Müller
Zuletzt wurde die verkürzte Sprintdistanz gestartet, bei der Serienstarter Wolfgang Christel abermals ein Wörtchen um den Altersklassensieg mitreden wollte. Nach solider Schwimmleistung lag er nur 33 Sekunden hinter dem Altersklassenführenden. Obwohl er am Rad eine ansprechende Leistung zeigte, büßte er hier nochmals 47 Sekunden auf seinen engsten Altersklassenkontrahenten ein, um bis ins  Laufziel noch auf 28 Sekunden an ihn heranzulaufen.

Mitteldistanz (1,9 /93/20,5 km)
46., 4. M30, Fabian Zimber 37:49 (12.) - 3:12:22 (42.) - 2:29:24 (49.) - 6:19:35
Kurzdistanz (1,55/43/10,3km)
8. , 2. M35, Frank Müller 24:54 (8.) - 1:08:36 (19.) - 41:42 (6.) - 2:15:12
Sprintdistanz (0,5 /17/5,1km)
34., 2. M60, Christel, Wolfgang 12:53 (55.) - 27:59 (25.) - 24:51 (38.) - 1:05:43